手持設備中, 最多人使用Apple iPhone瀏覽網站

Posted: 三月 4, 2009 in 分享
標籤:

昨天看到個新聞, 據統計目前使用手持設備瀏覽網頁最多的是使用Apple iPhone, 占66.61%.  在RIM的黑莓機(BlackBerry)和Google Android平台的開賣, 也同時也宣告手持設備瀏覽網頁的大戰開始. 

手持設備上網比率(by www.newsoxy.com)

雖然目前看來iPhone是獨占鰲頭, 但並不代表其他人沒機會趕上, 因為目前使用手持設備上網的比率實在太低了, 如果iPhone沒有推成出新, 有更好的產品吸引顧客購買, 現在的優勢可能馬上就被趕過了. 另外Phil之前提過根據預估2009年手持設備的成長高達40%, 所有的廠商都無所不用其極的要搶占這塊大餅, 不然還有其他的市場嗎?

Phil目前有一台iPod Touch, 也可以上網, 但發現目前手持設備上網的最大問題是, 網頁根本不適合在手持設備中觀看, 先不提對JS, Flash…這些互動介面的支援, 光是看個文章就要一下放大一下縮小, 上上下下左左右右的移來移去, 連到下一頁又要重來, 累死人了. 所以要讓越來越多人從電腦上網轉為手持設備上網, 還有很多功課要做呢.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s