Super Niche SEM的開始

Posted: 三月 30, 2012 in 分享
標籤:

前一陣子散步的時候, 碰巧遇到一個很久不見的朋友, 寒暄之後才知道, 這個朋友開了一下店, 竟然就在Phil家附近, 好奇心的驅使下, 用google研究了一些相關資料, 隔幾天之後Phil就主動打了電話告訴這個朋友表示想幫他做SEM.

一開始這位朋友完全不了解什麼是SEM, 即使我很努力的解釋:P, 進一步談話之後, 他告訴Phil最近有網路公司找他, 要幫店裡做網站, 一個簡單的Page加上關鍵字曝光收費是一萬多. 不過既然我們是朋友, 他就當場決定網站這件事就交給Phil處理, 反正我也只收他一點錢意思一下, 朋友嘛!! (p.s 最後是沒收他錢啦!)

對Phil來說, 絕對不是為了錢而幫朋友做SEM的, 而是想要進一步的實驗和研究SEM. 對於待過入口網站和電信公司的Phil來說, Mass Marketing的SEM是較為熟悉的, 而目前工作的領域是以專業領域為主, 所以Niche Marketing也有了一定的經驗. 不過對於這種只有一家店, 只賣幾種產品, 要如何在網路中闖出一片天? Phil很有興趣, 所以主動接下這個工作, 還好這不需要太多的時間, 只要利用下班時間就可以進行, 所以最近下班後都在進行這個"實驗".

So far到現在才兩周, 但效果比預期要好很多, 日後再整理一些心得給大家參考.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s