因人為疏失 Google將網站列為有傷害性

Posted: 二月 2, 2013 in 分享
標籤:

沒想到新春開工第一天就發生Google因為人為疏失, 將所有網站列為傷害性網站的烏龍事件, 大家在各新聞網站很容易就能找到相關新聞及發生的原因等資料.

發生這件事的當下Phil剛好在家中check網站, 在Google Webmaster Tool中看到所管理的網站被註記為傷害性網站, 到了Google Safe Browsing Diagnostic Page卻顯示"This site is not currently listed as suspicious." 當時覺得很奇怪, 馬上就寫信到Google請他們重新檢查, 今天一上班正要check一下google是否有回覆就看到這篇烏龍事件的新聞了. 而Google對這件事只有在Blog上公佈發生的原因, 對於可能造成的影響範圍並沒有進一步說明.

這件事讓Phil有點"不舒服", 原因是感受到Google在今天是多麼的強大, 在隱約之中似乎看到以前微軟, Yahoo的影子, 不禁懷疑這樣的強大是否還可以被信賴? 也懷疑這樣的強大是否在控制中? “Don’t be evil"的信念還有被維持嗎?

當一個時代的巨人太過龐大的時候, 就會顯得顢頇且緩慢. Phil絕對是Google的擁護者之一, 但最近開始對搜尋結果漸漸產生懷疑, 對反應問題時的回應也不滿意, 感覺上像面對公務員而不是一個偉大的搜尋巨人.

想當年Yahoo獨大的時候, 有人曾經想過Yahoo會被Google打敗嗎? 當然沒有.
而現在, 是不是該開始期待Google被打敗的那一天來臨呢?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s