關鍵字廣告,怎麼把錢花在刀口上?

Posted: 三月 19, 2013 in 網站管理, 網路行銷, 關鍵字廣告, Google Adword
標籤:, , ,

大家都知道要把錢花在刀口上, 但你的關鍵字廣告代理商一定不會告訴你, 因為你花越多他們才能賺越多啊! Google 和 Yahoo也不會告訴你, 他們只會叫你多買一點, 否則他們要靠啥吃飯?

所以自己操作的時候要怎麼省錢? 那些設定可以幫助你達到效益但降低整體費用?

  • 不要設定"廣泛"符合: 關鍵字的廣泛(Broad Match)符合先前已經提過了, 大部分的公司很容在這個設定上出錯, 以至於導入了過多無效的訪客, 造成浪費, 你應該多花點時間研究你的顧客所使用的關鍵字, 盡量使用部分符合或完全符合的設定, 一來訪客品質會有很明顯的提升, 再來費用也會減少很多.
  • 聰明的出價: 告訴你一個祕密, 很多人出價都是5,10,15這樣出的. 哈~你也是噢! 既然知道大家的出價招數, 想要廣告排在前面又不想出太多錢, 你應該用6,11,16或是7,12,17這種出價方式, 只比別人多出一點點, 但排名就上去了, 總比你多出5塊才能排前面要省得多了
  • 設定負面(negative)關鍵字: 有時候你會發現有些訪客是因為一些莫名其妙的關鍵字看到你的廣告點選而來的, 這在Google Adword和Yahoo Keyword都可以產生這種報表, 如果有些與你產品無關的字, 利用負面關鍵字排除, 也可以幫你省點錢
  • 分散你的關鍵字/廣告群組: 如果你的關鍵字設定都混在一起, 一定很難分辨哪些關鍵字有效, 哪種廣告受歡迎, 那個語系的廣告比較好. 所以你應該把關鍵字/廣告分開, 不同的區域, 語系, 族群, 廣告最好都分開, 一陣子之後你就會看的出來哪些關鍵字廣告是無效的, 刪了他吧!
  • 設定顯示區域: 你在台北開個餐廳, 廣告應該不用打到屏東去吧? 你開連鎖的泡沫紅茶店, 廣告不用打到大陸去吧? 有些時候大家往往忘了這些設定, 錢當然就浪費掉啦!!
  • 設定顯示時間: 如果你不是做24小時的生意, 你的廣告也就不需要顯示24小時, 如果你的客戶都是公司行號, 那你在上班時間打廣告就可以啦! 沒有人會在半夜三點跟你買公司用的碳粉, 但亂點廣告的人是絕對有的.
  • 不需購買內容聯播網的廣告: 講這個可能Google和BloggerAD可能要跟Phil翻臉. 但以Phil的經驗, 內容聯播的廣告效益可以說低得可憐, 如果你的產品式一般大眾可用的, 那也許還可以考慮, 但如果你的產品有特定族群, 那就別浪費力氣了. 噢~硬要說的話, 唯一的價值大概是廣告學裡說的"印象"價值, 像置入性行銷一樣, 放久了也許客戶會有印象, 但想要省錢, 那就直接skip掉吧~
  • 每天觀察你的關鍵字廣告: 難不成你以為設定好了他就會自己長大? 別傻了, 每天觀察調整是一定要的啦! 什麼? 你都交給廣告代理商? 那他一定把你預算花到最後一塊, 想省錢, 靠自己啦!!

PS: 如貴公司非常有錢, 不知該怎麼亂買關鍵字廣告的, 請通知Phil, 我很樂意幫這個忙~

廣告
迴響
  1. TRACY 說道:

    我覺得你的文章寫的很好。我是因為找coversion的解釋,google到的。
    你是這方面的專家,可否跟你請教coversion是一個概念還是軟體呢?我是看到以下新聞有此疑惑。

    http://blog.90octane.com/2009/06/02/forbes-survey-on-digital-marketing-campaigns/
    82% of marketers are using conversions or sales data.

    可以勞駕回我的時候,順便CC到我信箱嗎?感恩

  2. philsenske 說道:

    Dear Tracy
    Conversion就字面解釋指的是轉換率, 在商業性的討論裡也常稱為達成率, 這是一個概念, 並不是指特定的軟體.
    生活中也很多東西可以"轉換", 例如一公升汽油能轉換成多少動力, 一個麵包能轉換多少熱量

    而商業上常討論的是投資一塊錢能賺多少錢, 網站管理常討論的是每一百次點選能有多少會員註冊, 或是訂單.
    你所附上的新聞是說有82%的行銷人員會使用轉換率(達成率)或銷售資料, 因為conversion and sales data可以幫助決策, 包括行銷的效益評估及行銷策略的規劃.

    這樣解釋不知道有沒有幫助到你, 需要的話歡迎隨時討論.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s